Алексис Андрей Николаевич (aalx) wrote,
Алексис Андрей Николаевич
aalx

Categories:

Лонжюмо


Парижский округ, Лонжюмо, Гранд-рю, 17. В здании бывшей лесопилки находилась в 1911г. высшая партийная школа тогда ещё единой РСДРП. Туда из России приезжали рабочие, отобранные местными комитетами, учиться делу партийного строительства и высшим смыслам. Философии, литературоведению, истории, экономике, много чему ещё. Ленин и соратники стремились превратить товарищей по партии в самых вооружённых концептуальным знанием людей. Одновременно это был ещё и эксперимент большевиков над собой. Отработка методик быстрого вытаскивания в людях творческого начала, раскрепощения и развития. Впоследствии ученики этой школы стали руководителями партии, несгибаемыми борцами с царизмом, наркомами и выдающимися деятелями советской эпохи.

Прусский канцлер Бисмарк как-то отозвался о выигранной войне с Францией: "Войну выиграл прусский учитель". Великую Октябрьскую Революцию (включая Гражданскую войну, коллективизацию и Индустриализацию) выиграли учителя Лонжюмо. Умение владеть умонастроениями масс и священная вера в красоту, правильность, справедливость и неизбежность социализма сделали большевиков непобедимой силой. Только они могли вести войну на всех уровнях сложности, потому что у них были такие учителя.

Собранная "Сутью Времени" в с. Александровское школа высших смыслов является обновлённым аналогом ленинского Лонжюмо в больших масштабах. Сутевцы, проходящие свои "университеты" в ней, я надеюсь, станут достойными продолжателями святого дела предшественников. Ибо дело освобождения всех людей человечества от порабощения нелюдями - самое справедливое и необходимое на сей момент. Его нельзя вести, не насытив свой разум знанием всех ценностей, выработанных человечеством за истёкшие 3000 лет. Тут куётся оружие нашей победы над тьмой - коллектив настоящих коммунистов нового типа, совершенных большевиков XXI века.

Радует и бодрит царящая на школе обстановка товарищества, даже в спорах выражаемая через корректное внимание к собеседнику. Радует чистота и порядок в местах занятий и проживания. Чище, чем в пионерском лагере. Увидел бросающего мусор - напомни товарищу, где находится. Отрадно, что таковых, беспечно привезших за собой привычки социального ада, в котором варится страна и мир, оказалось ничтожно мало. Приезжая в Александровскую коммуну, все мы на несколько дней окунаемся в коммунизм, переменяя своё мироощущение и поведение. Даст Бог, всё это мы увезём с собой назад, не расплескав по дороге.

Над занятиями школы постоянно висят грозные и скорбные известия с Украины. Для нас это значит, что подготовку кадров для будущей схватки с тьмой нужно усилить и ускорить. Отставив всякую жалость к себе, прокляв и изничтожив леность, мы обязаны во имя людей Украины, павших от руки нелюдей, все наши дела и заботы соизмерять высшей нормой строительства организации, единственно способной дать отпор мерзости и проломить человечеству путь в Светлое Будущее.

До встречи в СССР!
Tags: Александровское, Коммунизм, Кургинян, Ленин, РСДРП, СССР-2.0, Светлое будущее, Суть Времени, ШВС, революция, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments